目前韓國韓國是免簽90天,所以來韓國旅行都不需要辦簽證

如果預計滯留時間超過90天的話 就需要辦簽證,韓國的簽證有非常多種,從A~H

其中大家比較常聽到的是D2留學,D4一般研修,D10尋職,H1打工度假

這邊我要分享的是D2以及D4

 

交換學生、正規大學生、研究生、博士等 都是D-2유학(留學)簽證

一般語學堂則是 D-4일반연수(一般研修)簽證

 

首先 兩種簽證需要的資料都一樣,

簽證申請表6個月內拍的2吋照片1張護照正本以及護照基本資料頁影本1張身分證正本以及身分證正反面影本各1張標準入學許可書正本

 

스크린샷 2017-08-31 18.40.47  

스크린샷 2017-08-31 18.40.58

如果你要去的學校 有在以上的列表內的話 只要交我上面說的就可以了,

如果不在名單內的話就還需要再多交存款餘額證明(台幣30萬以上),最高學歷證明書或者在學證明,讀書計畫(300字以上)

 

念語學堂如果想要申請D4簽證的話,一開始要直接報名2期才可以拿到學校發的入學許可書喔!

另外入學許可書需要繳交正本,所以覺得想留做紀念的話可以先去影印,因為拿不回來啦~~~~

(這次我申請D2的時候早上才從韓國朋友手上收到入學許可書,下午就去辦簽證了 完全還來不及仔細看一下就交出去了XDD)

還有,入學許可書上面需要簽名,也千萬別忘記先簽一下,不然就會跟我一樣 被退又要再重新排隊

 

如果真的來不及影印資料的話,駐台北韓國代表部那邊都有影印機,甚至可以當場直接拍證件照,

證件照我沒有試過,但影印印好之後 直接把錢拿給承辦人員就可以了

除了現場有影印機外,駐台北韓國代表部所在的世貿大樓B3也有711可以影印,還可以用悠遊卡結帳XDDD

 

證件照的部分大家一定要特別注意大小,像我個人的是之前在韓國拍的證件照,大小不到2吋,差一些些而已

承辦人員居然直接拿出一把尺量...然後退我幸好我mail裡面有之前拍的證件照的影本 直接上傳到ibonAPP 下樓去711印出來

真的是差一點我就來不及辦簽證 回不來韓國了(拿到簽證的隔兩天的我就回韓國了)

 

費用:免費

所需工作天:不含假日3-5天

確認好你所有的資料都無誤之後,承辦人員就會給你一張收據,並且跟你說什麼時候可以來拿

我剛好兩次去辦都遇到韓國光復節8/15 所以多等了一天 8/15代表部也是休假的,所以千萬要先注意 別撲空了!

另外也可以代領,是認收據不認人的喔~

 

IMG_8091  

拿到簽證之後要在3個月內入國,所以像我是8/11去申請簽證的,那麼從那天算起 我最晚11/11之前一定要去韓國

這點大家一定要注意一下,不要太開心的很快就跑去申請簽證,然後來不及去韓國就慘了

以及 D4簽證最長都是發6個月 所以一拿到簽證立刻去韓國 申請外國人登錄證的話 他也是會從你入國那刻開始算起...

朋友就因為這樣 明明課還沒上完 簽證已經到期了 又去延長簽證 就又花了6萬韓幣!

 

駐台北韓國代表部 承辦時間:週一-週五 9:00-12:00 14:00-16:00

中午休息的時間比較長,下午承辦的時間也比較短 很有可能會排隊

所以盡可能的話 推薦大家早上去 比較不會這麼多人(被退又要重新排隊很煩人!!)

 

駐台北韓國代表部怎麼去?

駐台北韓國代表部地址 : 台北市 基隆路 一段 333號 1506室 駐台北韓國代表部
電話 : (886-2) 2758-8320∼5 (6號), 傳真 : (886-2) 2757-7006
收件時間 : 09:00-12:00, 14:00-16:00

 

坐捷運到台北世貿/101站 1號出口出來之後 第一個路口右轉

沿著路走就可以到世貿大樓了 警衛都會問你的目的地 然後指引你方向的👌

 

有什麼問題可以留言問我,但最快的方式當然就是打電話去問啦 

做為參考,接電話的韓國職員們的中文都很好 所以中文可以通啦 不用擔心

  

Hello,this is Jinny.

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

 

 

創作者介紹

Hello,this is Jinny.

Jinny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()